天祭ˇ

白驹过隙,忽然而已

开学要好好学习啦

【盲狙】全国卷三

   围绕以下三个标语写作,1981年深圳特区时间就是金钱,效率就是生命;2005年浙江绿水青山就是金山银山;2017年雄安走好我们这一代的长征路选好角度、确定立意、文体不限 ,写一篇不少于800字的文章。

   挑了第一个标语写【因为太难写了XD

   严重偏题,当个段子看罢。

 

----

   南方的夏天实在热得吓人,正午时分的烈阳灼卷了村口的榕树叶,晒得地面腾起一阵白烟。

   刘邦端着碗蹲在自家门槛上,就着榨菜喝白粥,突然感慨道:“锄禾日当午,我是锄禾,你是当午。”

   “又放什么屁!”韩信捧着碗从后面踹他一脚,“快点吃,下午还得去地里。”

   刘邦吃痛诶哟一声,转过头佯装可怜,抱怨道:“吃也吃不饱。这么稀的粥我能喝一锅!”

   韩信低头看了看碗里的粥。确实稀的可怜,几乎能反光,上头飘着的一点榨菜更显出这粥的寡淡,于是道:“没办法,青黄不接的时候,熬到秋天就好了,到时候别吃多了撑死。”

   刘邦仰脖呼噜噜喝完粥,站起来道:“我不想等到秋天了,老子他娘的要去经济特区!”

   “.....你什么毛病?”

   “广播里说了‘时间就是金钱,效率就是生命’。”刘邦道,“效率是圣母玛利亚。”

   “还圣母玛利亚,”韩信笑道,“你他娘才读了几本书就在这卖弄?况且就算你去了,你有能把握赚到钱?别到时候饿死在街头。”

   “怕什么,反正到时候伤心的是你。”刘邦顿了一下,“不对,不能这么讲,你也得跟我去。根正苗红的社会主义大好青年要为了实现共产主义而奋斗。”

   “好嘛刘老三,还想拖我下水啊?”

   “咱还年轻,以后世界都是我们的,山高路远,总要闯一闯。”刘邦笑道,“你说的对,就算饿死我也得拉个垫背的”

   “这些文绉绉的也是从广播里学的?”

   “对啊对啊。你他娘到底跟不跟我去?不会怂了吧?”

   “他娘的,去就去。”韩信道,心说回头一定把那破广播给砸了。

     

   未来还长,我愿意和你一起闯。

 

---------

老师我够800字了【bushi

   

评论(3)

热度(22)